●どら焼きを作らせたら右に出るものなし VIPコースの前田博子さんは、どら焼き作りのエキスパート。 どら焼きを作らせたら右に出るものなし。狐色にこんがり焼けた 皮としっとりしたあんこ。程よい甘さが後を引きます。きちんとどら 焼きと書かれた袋に入っているので、黙って箱から出されると 買ってきたものだと思います。食べてみるとなおさら『どこで買っ てきたの?』クラスの仲間が口々に言います。 前田さんは、どら焼きに終わらず、ガラスアートをはじめ装飾関係 の趣味を制覇しています。その底抜けに明るい性格は、コースを 超え、多くのクラスの方々から慕われています。その前田さんの 作るどら焼きはまさしく『“癒しの味”だな〜』と生徒さんの一人が おっしゃってました。 どら焼きはお母さんから教えていただいたもので、試行錯誤の末 安定したものができるようになったとか。季節や室温・湿度など微 妙に影響するそうで、試食会の日にはクラスメイトからは『日吉の 駅前に売店を作って、一日何個の限定販売したら飛ぶように売れ るよ!』などの話で盛り上がりました。 |
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